GUSTA CHERASCO La 5^ edizione celebra il ritorno alle tradizioni, il cibo e il vino delle Langhe e Roero Sabato 25, domenica 26 e lunedì 27 ottobre 2025

25 ottobre 2025

Descrizione

La 5^ edizione di Gusta Cherasco, la Piazza del vino e del cibo, che si svolgerà a Cherasco da sabato 25 al lunedì 27 ottobre 2025, celebra il ritorno alle tradizioni enogastronomiche del nostro territorio, in particolare quelle delle Langhe e Roero, riscoprendo sapori autentici e ricette tradizionali, che da sempre caratterizzano il nostro patrimonio culinario.

Quest’anno l’evento, organizzato dall’omonima associazione in collaborazione a Cherasco Eventi e il comune di Cherasco, ospita Chiocciole e Lumache, simboli gastronomici della città, rappresentano un perfetto esempio di come le tradizioni debbano essere custodite e valorizzate.

Si ripete la formula della due giorni, sabato 25 e domenica 26 ottobre, della mostra-mercato di prodotti enogastronomici con tasting experience delle eccellenze del territorio; la novità riguarda invece Gusta Le Chiocciole nel padiglione coperto, cioè la possibilità di mangiare menù a base di lumache e chiocciole, sabato a pranzo (ore 12-15) e cena (ore 19-22) e domenica a pranzo (ore 12- 15).

Ecco il menù chiocciole (costo 38 euro): fritto di lumache, arancini con lumache e zucca fritta di Piozzo con salsa aioli; chiocciole della Bourgogne; riso Carnaroli mantecato con le chiocciole e gorgonzola di Cavallermaggiore; cruset al ragù di lumache di Borgo San Dalmazzo; chiocciole ai porri di Cervere; lumache in umido sfumate con Nas-cetta di Novello e polenta; torta di nocciole di Cortemilia con pere Mardernassa di Vezza d’Alba cotto al Barolo Mantoetto e biscotto ranocchio di Roreto di Cherasco.

Per chi non ama lumache e chiocciole ecco il menù alternativo (32 euro): carne cruda con crema di gorgonzola di Cavallermaggiore, insalata degli orti con Robiola di Cherasco De.Co.; riso Carnaroli con zucca di Piozzo sfumato con Nas-cetta di Novello; cruset con burro e zafferano; pollo con porri di Cervere con contorno di patatine; torta di nocciole di Cortemilia con pere Mardernassa di Vezza d’Alba cotto al Barolo Mantoetto e biscotto ranocchio di Roreto di Cherasco.

Domenica sera, dalle 19 alle 22 ci sarà apericena al costo di 15 euro.

Gusta Le Chiocciole è organizzato con patrocinio e collaborazione di 8 comuni che si distinguono per eccellenze enogastronomiche: Benevagienna, Borgo San Dalmazzo, Cavallermaggiore, Cervere, Cortemilia, Novello, Piozzo e Vezza D’Alba.

Per info e prenotazioni tel. all’ufficio turistico 0172427050.

Data

2025 25 ott

10:30 - Data inizio Evento

2025 27 ott

23:30 - Data fine Evento

Tipologia Evento

Evento culturale

Costi

Gratuito

A chi è rivolto

Tutti

Ultimo aggiornamento

Ultima modifica avvenuta il martedì 14 ottobre 2025, 11:52

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